Забоев Николай Афанасьевич
Забоев
Афанасьевич
Старший лейтенант / Командир роты 3 отдельного батальона автоматчиков 84 стрелковой бригады

История солдата

1. Был призван Сыктывкарским РВК в сентябре 1939 г. В ряды Красной Армии в звании младшего лейтенанта, в дальнейшем стал старшим лейтенантом. С 6.10.1942 по 31.12.1942 года воевал на Северо-Кавказком фронте в звании командира роты 3 отдельного батальона автоматчиков 84 стрелковой бригады. В боях за высоту отбивал атаки противников в течении суток до прихода подкрепления Красной Армии. 31.12.1942 был тяжело ранен в бою под населённым пунктом Змейск, был эвакуирован в г. Орджоникидзе. Демобилизован 1946г. Был награждён орденами и медалями. После войны вернулся в д. КОНША КОРТКЕРОССКОГО РАЙОНА РК работал председателем колхоза, председателем с/с в с.Лопыдино, бригодиром Коншинского отделения совхоза. Женат на Забоевой (Бутиковой) Марии Афанасьевне, 5 детей. Умер в деревне Конша 11 декабре 1981г.
Воинская специальность Командир роты 3 отдельного батальона автоматчиков 84 стрелковой бригады
Место рождения Д. Конша Корткеросского района РК

Боевое подразделение Командир взвода 3 отдельного батальона автоматчиков 84 стрелковой бригады.
Завершение боевого пути п. Змейск
Принимал участие На Северо-Кавказком фронте. В боях за высоту отбивал атаку противника до подкрепления.
Госпитали г. Орджоникидзе

Мария