Заболотнева Анна Романовна
Заболотнева
Анна
Романовна
Медсестра

История солдата

Бабушке было 14 лет, когда началась война... Немцы пришли и сжигали дома с солдатами, в Брестской обл., в д. Бернады, она с отцом, моим прадедом, ночью вытягивали тела наших солдат для захоронения, в этой деревне расположились немцы, бабушка воровала у них оружие, отдавала отцу, тот партизанил. 1944 году моя Анна Романовна, ей было17 лет, ушла в Южный госпиталь, они следовали за фронтом на Запад, в Польше, в городе Лодзи, солдаты освободили детей из лагеря, дети были очень слабы, у них брали кровь для раненых немецких солдат, бабушка выхаживала этих деток, затем перевезла их  в Брест, в детский дом... 1947году вышла замуж за моего деда, родила 10 детей.... и много много лет лечил людей, особенно деток

Воинская специальность Медсестра