Заболотнов Аким Михайлович
Заболотнов
Аким
Сержант / Механик по вооружению

История солдата

Учился в Могилёвском военном авиационном училище. По началу войны призван в 108 Гвардейский штурмовой авиационный ''Рава-Русского'' Ордена Суворова полк. В 1944 годы был контужен. После выздоровления продолжил свой боевой путь. Имел награды "орден Отечественной войны 2 степени", медаль "За боевые заслуги" и медалью "За победу над Германией". Также имел медали за годы службы в Военно-вооруженных силах СССР 15; 20; 30; 40; 50; 60 лет

Воинская специальность Механик по вооружению
Место рождения Еманжелинск

Боевое подразделение 108 Гвардейскоий штурмовой авиационный ''Рава-Русского'' Ордена Суворова полк

1941-1946 вместе с 108 Гвардейским штурмовым авиационным''Рава-Русского'' Ордена Суворова полка

Воспоминания

Для нашей семьи он был образцом для подражания, ибо вел себя всегда порядочно, ответственно. Был образцовым семьянином

После войны

После войны закончил Школу Милиции и 25 лет проработал оперуполномоченым оперативным в Линейном отделе г. Челябинска. Имеет грамоты за отличную служб. Ушел на пенсию в звании майора милиции

Ираида
Заболотнева Ираида Васильевна