Воротникова (Заболотняя) Екатерина Васильевна
Воротникова
(Заболотняя)
Екатерина
Васильевна
Младший лейтенант медицинской службы

История солдата

В 1938 году окончила фельдшерско-акушерскую школу в г. Острогожске Воронежской области. 26 июня 1941 года была призвана в ряды Красной Армии и всю войну прослужила в эвакогоспитале №1911 в должности хирургической медсестры, перевязочной и инструктора по лечебной физкультуре.

К раненным и больным относилась с материнской лаской и заботой. Очень хорошо знала свое медицинское дело, была донором на протяженнии всех долгих лет войны. С 1-м Белорусским фронтом дошла до Берлина, спасая вынесенных с поля боя солдат и офицеров. Среди многочисленных надписей, оставленных дошедшими до вражеского логова солдатами войны, на стене Рейхстага есть и автограф младшего лейтенанта медслужбы Заболотней Е. В.

Дочь Сладкова Елена Васильевна

Мама осталась в моей памяти самой доброй, бескорыстной, заботливой, трудолюбивой, преданной своему делу - работе медицинской сестры, которой с ранней юности посвятила всю свою жизнь