заболотный иван фролович
заболотный
иван
фролович
Солдат / партизан

История солдата

мой дед иван фролович воевал в брянских лесах партизаном.все о нем я знаю со слов бабушки фроловой надежды егоровны.вроде как в отрядах сабурова.мой дед пришол ночью к своей семье проведать жену и троих дете.но по соседству жил полицай.по каким то причинам полицай узнал о визите деда и доложил в камендатуру.после чего моего деда забрали.и больше его родные не видели.бабушка рассказывала что подовала бумаги в архив .и в военкомат.ответ пришол что военнопленые у немцев работали на секретном обьекте под харьковым.и после были растрелены и похоронены в общей могиле.а где когда неизвестно так и все было засекречено.бабушка плакала и говарила что знала бы где хоть цыеты бы положила бы на могилу.в деревне чернацкое где они и жили стоит памятник солдатам.там много фамилий односельчан.там есть и мой дед.чем я и горжусь.хотелосьб конечно узнать как и где он погиб.фото к сожелению его не осталось.но хотелось бы чтоб он так же прошол по красной площади вместе с витераноми.и ощутил победу. спасибо деду за победу.

Воинская специальность партизан
Место рождения суммская обл середино будский район с. чернацкое