Заболотская Надежда Алексеевна
Заболотская
Надежда
Алексеевна
Труженик тыла

История солдата

Труженик тыла, ветеран труда. Фамилия до замужества - Рябинина. 10 июля 1941 года окончила школу в д. Телебино, Грязовецкого района, Вологодской области. Работала в местном колхозе. По призыву защищать Родину в качестве  добровольца была командирована в Грязовецкий лесхоз на вырубку леса. За время работы в лесхозе вырубила 600 м3 плотного леса. Рыла вместе с комсомольцами окопы в с. Заболотье. Так сложится потом ее судьба, что замуж она выйдет за моряка Северного флота,  Заболотского Александра Михайловича, 24.10.1924 г.р., который будет направлен в ее деревню строить дома для мирного населения. Вместе с ним они уедут в Мурманск и поженятся. Затем поедут в Омск, а в итоге будут жить в с. Степное Саратовской области. Позже переедут в Саратов. Через много лет после войны бабушка получит медаль «Труженик тыла». При жизни будет отмечена медалью «Ветеран труда». Есть дочь Надежда, внук Александр, внучка Оксана, правнучки Арина и Кристина. Работала до конца жизни. Умерла в Саратове в 2009 году.

Место рождения д. Телебино Гоязовецкого района Вологодской области

Боевое подразделение Грязовецкий лесхоз