Заболотский Иван Данилович
Заболотский
Данилович
Капитан / Связист

История солдата

Отец приехал учиться в Ленинград в 1936 году, поступил на Рабфак и работал. В 1938 г поступил в Горный институт. После 3-его курса в 1941 году пошел добровольцем на фронт, хотя у него была бронь.Был связистом на Волховском фронте в ранге ст. лейтенанта. Было пулевое ранение, лежал в госпитале. В 1942 году награжден медалью "За оборону Ленинграда". После соединения Волхвского и Ленинградского фронтов воевал в 4сд НО ЛенФ. В 1944 году награжден орденом Красной Звезды. В 1945 году возобновляет знятия в Горном инситуте, оканчивает его в 1947 году. Всю жизнь работает во Всесоюзном институте Гипроникель. Был избираем Председателем профкома, Секретарем парторганизации, был зам. главного инженера института. Старался людям помочь улучшить условия жизни, ездил в командировки по стране, имел рационализаторские предложения. Люди любили, был ответственным и трудолюбивым. Вырастил двух детей. Мы любили ходить за грибами, отец рассказывал о своем детстве, о фронтовой жизни. В лесу он знал и показывал разных  птиц, любил собирать белые грибы и мариновал. Мы собирали лесные ягоды и он делал наливки и настойки. На даче, которую мы снимали , у него были свои две грядки, которые он возделывал. До последнего дня отец был в рабочем строю. Смерть была внезапной от сердца.Мы помним, любим, гордимся!

Воинская специальность Связист
Место рождения Белорусская ССР,Минская обл. Борисовскийр-н,д.Скуплено