Заборцев Данил Матвеевич
Заборцев
Данил
Матвеевич
Красноармеец / Стрелок

История солдата

Заборцев Данил Матвеевич,1903г.р Место рождения Красноярский край, Кежемский район, д.Заимка. Призван Кежемским РВК в 1941году. Красноармеец. Стрелок. В/ч 1242 сп 374 сд.Последнее письмо родные получили в 1941 году.Пропал без вести в декабре 1941 года.Отметки ВПП :23.07.1942 выбыл из г.Рыбинск в составе 5 маршевой роты 41 отд.батальона выздоравливающих (ОБД)в 392 зсп г.Боровичи,Ленинградская область.    24.07.1942 выбыл из 392 зсп в распоряжение генерал-майора Стельмаха. /Справка.Стельмах Григорий Давыдович,1900-1942,генерал-майор,нач.штаба ВолхФ, ЮЗФ. Погиб 21.12.1942.Похоронен Ростовская область, г.Калач./. В списках безвозвратных потерь ,в справке о снятии судимости отметка Выбыл до 5.11.1942 из в/ч 1242 сп 374 сд. Дальнейшая судьба не известна. С войны не вернулся. Жена Заборцева Афанасия Васильевна.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Красноярский край, Кежемский район, д.Заимка