Заборцев Яков Андреевич
Заборцев
Яков
Гв.красноармеец / Номер ПТР

История солдата

Заборцев Яков Андреевич, 1915 (1914)г.р. Место рождения Красноярский край, Кежемский район, д.Заимка. До войны жил в д.Косой Бык. Призван Кежемским РВК в 1942году. Гв.красноармеец. Номер ПТР. В/ч 108 гв.сп 36 гв.сд 57 А.Награжден медалью За отвагу (приказ подписан 16.10.1943) Ранен 12.09.1943. Умер от ран 18.09.1943.Похоронен Украина.  Харьковская область, д.Васищево.Жена Заборцева Мария Степановна.

Воинская специальность Номер ПТР
Место рождения Красноярский край, Кежемский район, д.Заимка

Боевое подразделение 108 гв.сп 36 гв.сд
Завершение боевого пути Украина. Харьковская область, д.Васищево

Отец

ЗАБОРЦЕВ Андрей Ксенофонтович. Род. в 1888 в д. Заимка Кежемской вол. Енисейского округа Енисейской губ. Трудпереселенец в пос. Косой Бык Кежемского р-на КК. Плотник в неуставной артели. Арестован 23.03.1938. Обвинение в КРО. Приговорен 14.04.1938 тройкой УНКВД КК к ВМН. Расстрелян 07.06.1938 в Красноярске. Реабилитирован 21.06.1958 Красноярским крайсудом. (П-9735).

Медаль За отвагу

Медаль За отвагу