Заботин Василий Тимофеевич
Заботин
Тимофеевич
гвардии рядовой

История солдата

Заботин Василий Тимофеевич был призван в ряды Красной Армии 1 января 1943 года. Служил в 51 Гвардейском танковом полку. В его составе прошел дошел до Берлина и участвовал в освобождении Праги. Во время войны был награжден медалями "За отвагу" и "За боевые заслуги". Среди его боевых наград : медали "За взятие Берлина", "За освобождение Праги" и "За победу над Германией". После демобилизации в 1948 году вернулся домой и работал на стройках города Ярославля. В 1985 году был награжден орденом Отечественной войны II степени.

Место рождения Ярославская область, Курбский район, дер. Марьино

Дата призыва 1.01.1943
Боевое подразделение 51 Гвардейский танковый полк, рота управления (сапер-танкист), 10 Гвардейский механизированный Пражский Ордена Кутузова полк, рота управления (сапер-танкист)