Забриян Александр Иванович
Забриян
Рядовой / Пехотинец

История солдата

Забриян Александр Иванович - боец 777 стрелкового полка второго украинского фронта. В 1944 году призвался на фронт. На тот момент ему было 20 лет. Героически проявил себя в бою на Карпатах в Чехословакии. Александр, увидев, что пулемётчика убили, не раздумывая занял его позицию и расстрелял вражеский взвод. За этот подвиг его наградили медалью "За отвагу". Ну всё же, несмотря на свой героический поступок, Александр Забриян не смог выйти из боя без повреждений. Он получил ранение в ногу осколком от гранаты. Когда его товарищи продолжили наступление, он остался один, не зная как спасти свою жинь. Но в этот момент его заметила мед. сестра. Она разрезала и сняла сапог с кровавой ноги. Набравшись сил, смелая девушка начала тащить на себе раненного солдата. Успешно добравшись до русского лагеря, Александра положили в госпиталь.После окончания войны и полного выздоровления, Александр Забриян отправился домой в Молдавию, где работал трактористом.

Воинская специальность Пехотинец
Место рождения Молдавская ССР, село Слобадзия