Забродин Евгений Ефимович
Забродин
Евгений
Ефимович
Красноармеец / Стрелок

История солдата

Забродин Евгений Ефимович, 15.10.1920 г.р. Место рождения Красноярский край, Канский район, д.Бородино. Семья раскулачена, высланы в д. Кодинская Заимка,Кежемского района. Призван Кежемским РВК в 1942году. Красноармеец. Стрелок. В/ч 1272 сп 384 сд.Участник обороны Ленинграда. Убит в бою 13.08.1942 года. Похоронен Ленинградская область, Полавский район, д.Дубовцы, южнее 2 км.,лес.ЖИВ.Был тяжело ранен. Участник освобождения Чехословакии. Отметка ВПП 239 азсп 19.04.1945 года выбыл в в/ч 8 сд.Награжден медалью За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-45гг, юбилейным орденом Отечественной войны 1 степени. Умер в 2000 году в г.Красноярске. Отец Забродин Ефим Давыдович,мать Забродина Галина (по другим документам Елена) Васильевна.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Красноярский край, Канский район, д.Бородино