Забродин Михаил Александрович
Забродин
Сержант / Наводчик орудия
Воинская специальность Наводчик орудия
Место рождения Киргизская ССР

Дата призыва 09.1942

Михаил Александрович  служил наводчиком  орудия 411 отдельного истребительного противотанкового дивизиона 127  Чистяковской стрелковой дивизии  (Южный фронт) Приказом командира от 10.10.43 года за мужество, проявленное в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками, был  представлен к награде «За отвагу», приказом от 22.01.44года – был представлен к правительственной награде орден  "Славы  3 степени".

медаль  «За отвагу».

медаль «За отвагу».

30.08.43 при взятии высоты 207.3 в районе Сурмагила, противник открыл сильный минометный и пулеметный огонь по наступающей нашей пехоте, сержант выкатил под огнем противника орудие на огневую открытую позицию. Товарищ Забродин вместе с командиром орудия тов. Петренченковым вел открытый огонь по огневым точкам противника, в результате чего уничтожено 2 пулемета с расчетом и таким образом дали возможность нашей пехоте продвигаться вперед. 19.09.43 с автоматами очищали и сеяли панику среди немцев в селе Жеповец. За мужество и отвагу, удостоен, Правительственной награды Медаль «За отвагу».

Орден «Славы 3 степени»

24 декабря 1943 года в селе Кельвич Радомышельского района Житомировской области, во время контр атаки немецкой пехоты поддерживаемая танками, расчет командира орудия ст. ны Забродина тщательно ведя наблюдение за полем боя заметили немецкие танки готовившиеся к атаке наших боевых порядков. Когда танк вышел из загонов и подпустив на 300-400 метров, расчет Забродина открыл огонь по вражескому танку и с первого выстрела подбил ему гусеницу. Танк завертелся на месте, а с 3-го выстрела был поражен. Расчет танка пытался спастись бегством, но последовала команда Забродина, осколочным и расчет был накрыт снарядами его орудия. Будучи ранен при ведении огня по танку тов. Забродин не ушел с поля боя, отказался ехать в мед. Сан. Бат остался в пехоте . Удостоен Правительственной награды Орден «Славы 3 степени»