Забурунов Александр Алексеевич
Забурунов

История солдата

Мой дедушка  родился 10 апреля 1910 года. Звание-сержант. Воевал в разведывательных войсках, прошел всю войну. Был неоднократно ранен. Имел много орденов и медалей. Умер 22 ноября 1987 года. Вечная слава и память нашему деду! Спасибо тебе,деда Саша,что мы живем!

Внучка Забурунова Наталья Владимировна

До войны у моего деда была семья: жена и двое дочерей,жили они в селе Сероглазовка Енотаевского района Астраханской области. Но началась война, вначале финская,где мой дед воевал,затем Великая отечественная. Служил дедушка в разведывательных войсках,имел ранения,медали, победу встретил под Кеннигсбергом. Тут бы и домой вернуться, но была еще и русско-японская,где тоже дед воевал. Но вот и наступил мир,вернувшись домой увидел,что на месте родного дома огромная воронка,соседи сказали,что во время бомбежки жена и дети были в доме и все погибли. Не смог мой дед жить у себя в селе после такого горя,приехал в с. Никольское,работал на рыбном заводе,где и встретил мою бабушку Ольгу Васильевну, которая проводила мужа на фронт и получила извещение, что тот пропал без вести в 1941г в сентябре, бабушка воспитывала в одиночку сына Кульшенева Вячеслава Михайловича. Дедушка и бабушка поженились,родился мой отец Забурунов Владимир Александрович и мой дядя Забурунов Николай Александрович. Мы,внуки и правнуки,гордимся своими дедушкой и бабушкой,спасибо им за то,что МЫ ЖИВЕМ!