Забылова Зоя Павловна
Забылова
Зоя
Павловна
дети войны

История солдата

Зоя Павловна Забылова (в дев. Сухих) родилась 13 октября 1924 года в Перми. В 1941 год, пошла работать на машиностроительный завод имени Дзержинского, который занимался выпуском боеприпасов и других средств обороны. Для работы на станке ей, как и другим ребятам, не хватало роста, и она работала, стоя на ящике. Выпускали взрыватели. Они стояли на каждом третьем снаряде, поступающем на фронт. В 1942 году завод наградили орденом Ленина.

Во время работы её локоть затянуло в станок. Была страшная рваная рана. Руку врачам удалось спасти. А Зою перевели работать в бухгалтерию завода.

Место рождения Пермь

После войны

После войны Зоя продолжила работать бухгалтером. Вышла замуж за Забылова Данила Борисовича, родила дочь Светлану и сына Владимира.

Данил
Забылов Данил Борисович