Зачиняев Григорий Михайлович
Зачиняев
майор

История солдата

Это мой дедушка. Родился в селе Нечаевка Задонского района Липецкой области ( раньше это была Орловская область). Служил в армии с 1938 года, остался служить на сверхсрочную. После начала войны был отправлен на краткосрочные курсы командиров и после окончания получил звание лейтенанта. Командовал артиллерийской батареей. Прошел войну от начала с 22 июня 1941 года и до Победы 9 мая 1945г. через всю Украину, Молдавию, Румынию и закончил в Австрии, в Вене. Дважды был контужен. Награжден двумя Орденами "Отечественной войны", Медалью " За отвагу". А в мирное время за ударный труд был награжден Орденами "Ленина" и "Трудового Красного знамени". Прожил 94 года.