Задираев Сергей Сидорович
Задираев
Сидорович
старший лейтенант

История солдата

Задираев Сергей Сидорович, родился 16 июня 1922г. в деревне Теребивля  Куйбышевского района Калужской области. Был призван на службу в Вооруженные Силы Союза ССР 15 июня 1941 года Куйбышевским РВК Смоленской области Куйбышевского района. Демобилезован в июне 1946г. в звании старший лейтенант.

Участвовал  в последующих боевых действиях по защите  СССР :

Западный фронт с 06.1941-12.1941, Западный фронт с 01.1942г. по 03.1943г., Центральный фронт 04.1943г. по 06.1943г. и 1-ый Белорусский фронт с ноября 1943 года.

Прошел Курсы младших лейтенантов в 1943г. по специальности Командир стрелкового взвода.

Имеются ранения :

Легкое ранение 28.12.1941г. Западный фронт.

Легкое ранение 10.01.1942г. г.Козельск, Смоленской области

Тяжелое ранение 7.03.1943

Тяжелое ранение 5.06.1943

Легкое ранение 28.07.1944

Боевые награды в ВОВ:

-Медаль За оборону Москвы. В звании Лейтенант, в должности Командир взвода, проходя службу в 8 Мотострелковой Бобруйской Краснознаменной бригады.

-Орден Отечественной войны I степени.

-Орден Отечественной войны ll степени. Будучи в боях за город Бобруйск в районе Зеленый лес и Ясная поляна старший Лейтенант со своим взводом проявил стойкость. Во время атаки немцев уничтожил взводом до 100 солдат и офицеров противника. Сам лично  уничтожил 5 немецких солдат из автомата и будучи ранен не покинул поле боя. Учитывая тяжелое ранение  был отправлен в госпиталь. Награжден Орденом Отечественной войны ll степени. (06.12.1944г.)