Задиран Александр Тихонович
Задиран
Тихонович
старший лейтинант / палитрук

История солдата

Мой дед, Задиран Александр Тихонович, окончил Ленинградское летное училище. В 1938 году с 34 бомбардировочным полком был переброшен в город Ташкент. Занимал должность политрука, был командиром экипажа. С начала ВОВ, принимал боевые вылеты на территорию противника для бомбардировки военных и стратегических объектов. В 1941 году их боевое звено было переброшено в Подмосковье. 30 ноября 1941 года при выполнении боевой задачи их самолет был подбит вражескими зенитными установками, экипажу удалось десантироваться, предположительно возле села Пушкино. На их поиски были брошены части зондер команды сс. По словам очевидца, мой дед оборонялся с привосхдящими силами противника до последней пули, после чего был забит прикладами до смерти. Так как являлся Красным Командиром и Коммунистом.

К сожалению, я болше ни чего не знаю. Неоднократные попытки найти могилу деда, не привели к результатам. Для нашей семьи это война не окончена.

Каждый год с трепетом в душе и гордостью за наш народ , я и наша самья отмечает Великий Праздник Победы 9 мая!

Воинская специальность палитрук