Задков Василий Никифорович
Задков
Никифорович
рядовой / шофер

История солдата

Мой прадед-Задков Василий Никифорович 8.01.1913 года рождения, ушёл на фронт, когда ему было 28 лет, оставив дома жену с пятью детьми. Одна из них моя бабушка Задкова Александра Васильевна.В первые годы войны т.е 22.06.1941 года его отправляют  на передовую под Волгоград, где шли ожесточённые бои. После прибытия в часть его назначают шофёром полуторки для перевозки боеприпасов, но это продолжалось не долго. Отправляясь на очередное  задание 27.09.1942 года, прадед попадает в сильнейший обстрел немецкими летчиками, после которого он больше никогда не возвратится домой. Узнав о смерти своего мужа моя прабабушка Задкова Ольга Ивановна неупала духом, подняла и воспитала пятерых детей. Оставшись в 27 лет одна,ни разу не выйдя замуж она до конца своих дней надеялась, что любимый Вася всё же придёт домой, но этого не случилось. Она прожила долгую жизнь и умерла в 94 года.

Воинская специальность шофер
Место рождения Чкаловская область (ныне Оренбургская)