Заднепровский Иосиф Степанович
Заднепровский
Иосиф
Старший сержант / Командир отделения

История солдата

Спас-Де́менская опера́ция (7 — 20 августа 1943 года) — наступательная операция войск Западного фронта, проведённая с целью разгрома спас-деменской группировки противника. Является частью Смоленской наступательной операции 1943 года. Был командиром отделения, погиб от ранения в голову на руках у сослуживца, защищая Гнездиловскую высоту, ныне известный мемориал..

Воинская специальность Командир отделения
Место рождения Красноярский край, Канский р-н, с. Баженово

Боевое подразделение Западный фронт 8088 сп
Завершение боевого пути Гнездиловская высота
Принимал участие Смоленская наступательная операция.
Госпитали ВГ 413

Спас-Де́менская опера́ция (7 — 20 августа 1943 года) — наступательная операция войск Западного фронта, проведённая с целью разгрома спас-деменской группировки противника. Является частью Смоленской наступательной операции 1943 года. Погиб в бою 18 августа 1943 года, получив ранение в голову.

Воспоминания

Пишу со слов папы - дедушка был председателем колхоза, держал все село в кулаке, его очень уважали и не хотели отпускать на фронт. Но он рвался защищать родину и ушел воевать.