Задонин Павел Семёнович
Задонин
Семёнович
краснофлотец / радист

История солдата

Задонин Павел Семёнович, 1919 г.р., уроженец села Шегарское Шегарского района Томской губернии. Муж родной сестры Валентины моей бабушки Удаловой (Киселёвой) Марии Фёдоровны.

По словам моего отца, в годы Великой Отечественной войны Павел Семёнович служил на флоте на Дальнем Востоке радистом. По информации сайта "Подвиг народа",  в 1985 году как участник ВОВ награждён орденом Отечественной войны 2-й степени. Возможно, был награждён медалью "За Победу над Японией".

Воинская специальность радист
Место рождения Село Шегарское Томская губерния

Принимал участие Война с Японией

Орден Отечественной войны II степени

После войны

С женой и двумя сыновьями Владимиром и Александром проживал в городе Лениногорск (сейчас - Риддер) в Восточно-Казахстанской области.

Валентина
Задонина (Киселёва) Валентина Фёдоровна

Жена - Валентина, 1926 г.р., родная сестра моей бабушки Маши. В браке с Павлом Семёновичем родились 2 сына - Владимир (1948-2001) и Александр.