Задорин Александр Иванович
Задорин
ефрейтор

6 апреля 1901 г. - 20 августа 1976 г., с.Брейтово Ярославской области

Отец - Задорин Иван Ефимович, мать - Задорина Анна Ивановна

Дети: Евгений, Владимир, Валентин, Галина.

Самая младшая дочь, Галина, родилась в страшном 41-ом году, а сыну Валентину, когда в марте 1942 года отца забрали на фронт, было 5 лет. Он до сих пор вспоминает темную ночь, керосиновую лампу и слезы провожающей матери...

Задорин Александр Иванович в годы Второй мировой войны участвовал в обороне Кавказа в составе 458-й отдельной кабельно-шестовой роты 66-й Армии с августа 1942 по май 1943 года. Ефрейтор.

20 июля 1943 года был ранен во время боев на Белорусском фронте

После, в звании ефрейтора, должность: лейтенант-надсмоторщик 379 отдельного батальона связи 276К, награжденный медалью "За боевые заслуги" и подарком от командования части "охотничьим трехствольным 16-ти калиберным ружьем" (с удостоверением) вернулся в конце лета 1945 года домой:

"... с двумя чемоданами и охотничьим ружьем появился он на пороге дома. Увидев его Анна Ивановна (супруга) потеряла сознание, ведь война принесла столько горя ... она не надеялась увидеть мужа в живых. В августе 1944 года стало известно о смерти на войне старшего сына - Евгения ..."

Задорин Александ Иванович был участником Гражданской войны в 1918-1922 гг. и Великой Отечественной войны в 1941-1945 гг.

медаль "За отвагу"

медаль "За отвагу"