Задорин Петр Варламович
Задорин
Варламович
старший лейтенант

История солдата

Задорин Петр Варламович родился в деревне Волки Кырчанского района Кировской области. В сентябре 1941 года ушел защищать Родину. Прошел всю войну в стрелковом возводе от рядового до старшего лейтенанта. Был командиром взвода. Шесть раз ранен, в 1942 году получил тяжелое ранение.

Вернулся домой летом 1946 года. Женился. Затем с семьей переехал в город Киров. Работал на Кировском кожевенном заводе.

Умер в 1996 году

Место рождения Кировская область Кырчанский район деревня Волки

Боевое подразделение 71 злп 37 зсп 3зсд
Завершение боевого пути 16.07.1946
Принимал участие в боях на Западном фронте, Воронежском направлении, форсировал реку Дон у города Старый Оскол, участвовал в боях на Прибалтийском фронте

Задорин Петр Варламович участвовал в военных действиях с 1941 по 1945 годы. Воевал сначала на Западном, потом Прибалтийском фронте. Участвовал в освобождении города Ульяновск Орловской губернии, воевал на Воронежском направлении, форсировал реку Дон в районе города Старый Оскол. Был ранен в 1943 году в боях за город Духонщина, Билжай.Закончил войну командиром стрелкового взвода 37 засадного стрелкового полка

Воспоминания

Дед не любил вспоминать войну. Нам, внукам, ничего не рассказывал. Помним, что много мучился от осколочных ран

Орден Отечественной войны II степени

Орден "Красная Звезда"

Награжден за мужество и героизм, проявленные в боях за освобождение Родины. В боях под городом Билжай лично уничтожил станковый пулемет вместе с расчетом. Будуч...

После войны

Вернулся в родную деревню Волки Кырчанского района Кировской области. Женился. Жена - Бортникова Анна Ивановна, дети - Задорин Александр Петрович, Задорина Галина Петровна. Затем семья переехала в Киров.

Анна
Задорина Анна Ивановна