Задорин Степан Александрович
Задорин
Степан
краснофлотец

История солдата

Старший краснофлотец Задорин Степан Александрович служит на ТЩ-61 с начала Отечественной войны в должности старшего командора (командира оружия). В сентябре месяце в 1942 г., при обеспечении транспорта союзного конвоя лоцманами в девяти бальной шторм налетела вражеская авиация. Активным введением зенитного огня, которым управлял старший краснофлотец Задорин, были отбиты все атаки самолётов и корабль не получил повреждений. При встрече с противником старший краснофлотец Задорин держится уверенно и спокойно руководит действиями расчёта орудия, обеспечивая тем самымдействительность и эффективность огня своего орудия.

Отличным наблюдением за морем и высокие бдительностью на боевых походов способствовал успешному выполнению заданий командования. В июне месяце 1944 г. при съемке зенитные батареи в ст. Шойна и переброски ее в Иоканку, в трудных штормовых условиях, отлично работал на погрузке и выгрузки артсистем.

В cентябре месяца 1944 г. при обеспечении полярной станции острова Уединения батареей и снабжением был назначен гребцом на шлюпку.В условия штурмовой погоды, мокрый, при низкой температуре старший краснофлотец Задорин в числе других краснофлотцев работал до тех пор, пока груз не был выгружен. Несколько раз шлюпку на которой ходил старший краснофлотец Задорин опрокидывало при отходе её от берега сильным прибоем, но благодаря энергичными, чётким и смелым действиям гребцов, в том числе и старшего краснофлотцы Задорина, шлюпка ставилась на воду и выполняла задание.

Зимовщиков полярной станции старший краснофлотец Задорин обучил стрельбе из установленного на берегу личным составом корабля орудия и уходу за материальной частью.

Старший краснофлотец Задорин дисциплинированный, исполнительный краснофлотец. Матчасть своего заведывания содержит в отличном состоянии. Предан делу партии Ленина-Сталина, Cоциалистической Родине.

Место рождения Архангельская обл., Вельский р-н, Козминский с/с, д. Быковская

Боевое подразделение ТЩ-21,ТЩ-61 ОВРа ГБ