Задоркин Иван Павлович
Задоркин
младший лейтенант

История солдата

Мой дедушка, Задоркин Иван Павлович был призван на фронт в июне 1941 года командиром отделения 12 Кавказского полка ,1-ой Кавказской дивизии Закавказского Военного Округа, где прослужил до декабря 1942 года. С 1942 по 1944 был командиром сабельного отделения 214 Кавказского Полка 63 кавалерийской дивизии Закавказского Фронта. С мая 1944 по ноябрь 1945 гг. был помошником командира стрелкового взвода 63 заград.отряда 2 Украинского Фронта. С марта 1945г. по май 1945 г.- командир стрелкового взвода 313 стрелкового полка 110 гвардейской стрелковой дивизии 2 Укр.Фр., и до сентября 1945 г. командиром стрелкового взвода 313 гв.стрелкового полка 110 гв.стрелковой дивизии Забайкальского Фронта. После окончания войны, не возвращаясь домой, был отправлен на войну в Японию, откуда вернулся в декабре 1946 года. Был награжден орденом Отечественной Войны 2 степени и Орденом Красной Звезды, медалями за победу над Германией и Японией.  Вернулся дед без единого ранения , и без единой контузии. До войны проживал с семьей в Грузии, а когда во время войны проходил через г.Нальчик, то этот город ему очень запомнился, и после возвращения из Японии, он перевез свою семью в наш замечательный г.Нальчик, где и прожил до конца своих дней. Много трудился, был замечательным столяром. Дедушка был прекрасным человеком, добрым, светлым, отзывчивым! Его любили и уважали все! Для нашей семьи он является образцом мужества, стойкости и порядочности! Светлая тебе память, наш дорогой и любимый герой!!!