Задорожный Пётр Лаврентьевич
Задорожный
Пётр
Лаврентьевич
Рядовой / Зенитчик

История солдата

Задорожный Петр Лаврентьевич родился в с. Покровка Октябрьского района в 1910 году. В семье Задорожных было пятеро детей, Петр был вторым. Вырос и работал в родном селе. Женился и воспитал семерых детей. В 1941 году был призван Октябрьским РВК в ряды Советской Армии. К сожалению подробной информации о прохождении, службы Петра Лаврентьевича не сохранилось. Известно, что Задорожный П.Л. погиб 5 февраля 1943 года и похоронен в братской могиле № 32 в с. Шляхово Корочанского района, Белгородской области. Спустя много лет, младшая дочь Петра Лаврентьевича Нина и ее сестра Валентина, посетили мемориал и братскую могилу, где похоронен их отец. Нина родилась в 1942 году, отец уже был на фронте, он знал, что у него родилась дочь, но им никогда не довелось увидеться. Дочери привезли с собой мешочек земли с Родины Петра Лаврентьевича и развеяли ее над братской могилой.

Воинская специальность Зенитчик