Задовский Александр Дмитриевич
Задовский
старший лейтенант

История солдата

Воевал на ЮЗФ, ЮГВ, УкрФ; принимал участие в оборонительной операции западной Украины, Коростеньском и Киевском укрепленных районах, оборонительной операции на Харьковском и Сумском направлениях, Воронежском направлении, в Елецкой наступательной операции, Курско- Обояньской наступательной операции, в обороне Сталинграда, в ноябрьской наступательной операции по окружению 4 и 6 немецких армий, Осторожско-Россошанской наступательной операции, освобождение Донбасса, в ликвидации Запорожского плацдарма немцев, в наступательных операциях на Криворожском направлении, Березнеговато-Снигиревском направлении, разгром Одесской группировки противника, освобожение Болгарии, Будапештской наступательной операции. Победу встретил в Будапеште, охраняя особо важные обьекты, демобилизовался в 1946г. После войны работал директором базы в Татпотребсоюзе, откуда и ушел на пенсию.

Имеет награды: медаль за оборону Сталинграда, медаль за победу над Германией в Великой отечественной Войне 1941-1945

Место рождения Россия, РТ, Высокогорский р-н, с.Пановка

Завершение боевого пути Румыния, Будапешт
Принимал участие Воевал на ЮЗФ, ЮГВ, УкрФ; принимал участие в оборонительной операции западной Украины, Коростеньском и Киевском укрепленных районах, оборонительной операции на Харьковском и Сумском направлен

медаль "За оборону Сталинграда", медаль " За победу над Германией в ВОВ 1941-1945гг"

После войны работал директором базы в Татпотребсоюзе, откуда и ушел на пенсию.