Задранов Фёдор Алексеевич
Задранов
Фёдор
Рядовой / Разведчик артиллерийских и минометных частей

История солдата

Мой дедушка- Задранов Фёдор Алексеевич  родился 9 мая 1926г. в с. Егорьевка Курской обл. Касторенского р-на. На фронт  ушёл когда ему было 18 лет. Был разведчиком в Артиллерийской и минометной части. Дошёл до Берлина, там же встретил победу. Имеет медали "За Отвагу";  "За взятиеБерлина"; "За освобождение Варшавы"; "За победу над Германией".

Воинская специальность Разведчик артиллерийских и минометных частей
Место рождения Курская обл. Касторенский район с. Егорьевка

Боевое подразделение Артиллерийский полк
Завершение боевого пути Германия город Берлин
Принимал участие Принимал участие в овладение городом Aльтдамм и ликвидации сильно укрепленного плацдарма немцев на правом берегу реки Одера; участие при прорыве обороны немцев...
Плен Нет
Госпитали Нет

Участвовал в бою за овладение гордом Альтдамм и ликвидации сильно укреплённого плацдарма немцев на правом берегу реки Одер восточнее Штеттина; при прорыве обороны немцев на западном берегу Одера; в боях за овладение столицей союзной в Польше городом Варшава-важнейшим стратегическим узлом обороны немцев на реке Висла; в бою по прорыву обороны немцев  на Бобруйском направлении; в бою за овладение городом Дойч-Кроне;  в боевых действиях при прорыве обороны немцев восточные города Штаргард с выходом на побережье Балтийского моря в районе города Кольберг; в боевых действиях по завершению окружения Берлина.