Задворный Владимир Назарович
Задворный
Назарович
Сержант / Разведчик 4 батареи

История солдата

Задворный Владимир Назарович 1926 год рождения. Был призван в ряды РККА  с 15.11. 1943 года. Прошел боевой путь от рядового до сержанта. Участник боёв за Честохов, Бриг,Бреслау, Штрелен, Шпремберг, Дрезден и Прагу. Задворный Владимир Назарович разведчик четвёртой батареи. За то что  выполняя задание командования выявил три вражеские огневые цели, которые были уничтожены огнём батареи. За этот подвиг Задворный Владимир Назарович был награждён медалью За Отвагу. 2.2.1945 года западнее реки Одер будучи с отделением в глубокой разведке тов Задворный Владимир Назарович обнаружил колонну лёгких танков и до роты фольксштурмовцев двигавшихся в направлении наших войск. Пропустив танки и пехоту отделение тов Задворного В.Н , наткнулось на рацию противника. Тов Задворный В. Н силами своего отделения захватил немецкого офицера и рацию уничтожив при этом трёх немецких солдат. Пленный и рация были доставлены в штаб. За этот подвиг мой отец Задворный В. Н был награждён орденом Красной Звезды.

Воинская специальность Разведчик 4 батареи
Место рождения Казахстан

Боевое подразделение 1075 аиптап 1 УкрФ
Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие Освобождение Честохов, Бриг, Бреслау, Штрелен, Шпремберг, Дрезден, Прага

История Отца

Задворный Владимир Назарович 1926 год рождения. Был призван в ряды РККА с 15.11. 1943 года. Прошел боевой путь от рядового до сержанта. Участник боёв за Честохов, Бриг,Бреслау, Штрелен, Шпремберг, Дрезден и Прагу. Задворный Владимир Назарович разведчик четвёртой батареи. За то что выполняя задание командования выявил три вражеские огневые цели, которые были уничтожены огнём батареи. За этот подвиг Задворный Владимир Назарович был награждён медалью За Отвагу. 2.2.1945 года западнее реки Одер будучи с отделением в глубокой разведке тов Задворный Владимир Назарович обнаружил колонну лёгких танков и до роты фольксштурмовцев двигавшихся в направлении наших войск. Пропустив танки и пехоту отделение тов Задворного В.Н , наткнулось на рацию противника. Тов Задворный В. Н силами своего отделения захватил немецкого офицера и рацию уничтожив при этом трёх немецких солдат. Пленный и рация были доставлены в штаб. За этот подвиг мой отец Задворный В. Н был награждён орденом Красной Звезды.

Орден Красной Звезды

2.2.1945 года западнее реки Одер будучи с отделением в глубокой разведке тов Задворный Владимир Назарович обнаружил колонну лёгких танков и до роты фольксштурмо...

Медаль за Отвагу

Медаль за Отвагу

Задворный Владимир Назарович разведчик четвёртой батареи. За то что выполняя задание командования выявил три вражеские огневые цели, которые были уничтожены ог...

Орден отечественной войны

В мирное время

Медаль за освобождение Праги

За освобождение Праги Место службы: 233 гв. сп

Медаль за победу над Германией

За победу над Германией

За боевые заслуги

За боевые заслуги

Награда нашла героя в мирное время в 1950 году.

После войны

Горьковское военное политическое училище. Дослужился до звания Ст.Лейтенант. Ушел в отставку в 1955 году.