Загарских Леонид Алексеевич
Загарских
Леонид
рядовой / Артиллерист

История солдата

Загарских Леонид Алексеевич родился 09.08.1923 в многодетной семье учителей в дер. Поповщина Шестаковского р-на Кировской обл. 18.09.41 был призван на военную службу и отправлен в Свердловское военное училище особого назначения. С сентября 1941 участвовал в Ленинградской оборонительной операции, где получил первое ранение. После лечения с января 1942 рядовой Загарских участвовал в боях на Северо-Западном фронте в должности командира орудия 5 батареи 791 полка 254 дивизии 11 армии. 23.02.42 получил второе осколочное ранение. После лечения 05.10.42 был откомандирован в 807 полк 65 армии Донского фронта под командованием Рокоссовского. Затем принимал участие в сражении под Сталинградом, на Карельском фронте. Получил третье осколочное ранение. После лечения в 1944 г. был комиссован, получил вторую группу инвалидности. За участие в боевых действиях имеет награды: ордена ВОВ 1 степени и Славы 3 степени, медаль за Отвагу. После полного восстановления трудился на благо родины. Умер 07.01.15

Воинская специальность Артиллерист
Место рождения Кировская обл., Шестаковский р-н, дер. Поповщина

Завершение боевого пути Карельский фронт
Принимал участие Ленинградская оборонительная операция, Сталинградская битва

С сентября 1941 участвовал в Ленинградской оборонительной операции, где получил первое ранение. После лечения с января 1942 рядовой Загарских участвовал в боях на Северо-Западном фронте в должности командира орудия 5 батареи 791 полка 254 дивизии 11 армии. 23.02.42 получил второе осколочное ранение. После лечения 05.10.42 был откомандирован в 807 полк 65 армии Донского фронта под командованием Рокоссовского. Затем принимал участие в сражении под Сталинградом, на Карельском фронте. Получил третье осколочное ранение. После лечения в 1944 г. был комиссован.

Орден Славы 3 степени

Медаль «За отвагу»

Медаль «За отвагу»

Орден Великой Отечественной Войны 1-ой степени

После войны

С 1948 по 1994 гг. работал на Красногорском механическом заводе, руководил клубом «Ветеран», далее работал в обществе инвалидов, был заместителем председателя общества.