Загарских Сергей Михайлович
Загарских
рядовой / минометчик

История солдата

Наш героический дед,  Загарских Сергей Михайлович призывался в июне 1941 г. в Тугулымском РВК. Прошел всю войну, участвовал в ПАРАДЕ ПОБЕДЫ 24 июня 1945 года. Служил минометчиком-наводчиком в составе 578 отд. стрелковой бригады, 52 отд. стрелковой бригады, 47 зап. артиллерийского полка, был неоднократно ранен. Награжден двумя медалями "За отвагу", орденом "Красная Звезда", "За победу над Германией" "За Ленинград". Весь блокадный период воевал на защите г. Ленинграда. После войны, демобилизовавшись, всю жизнь скромно трудился. В 2005 году 24 июня (в годовщину Военного Парада 1945г.) скончался от болезни.

Воинская специальность минометчик
Место рождения Свердловская область Тугулымский район д. Александровка

Боевое подразделение 578 стрелковый полк, 52 отдельный стрелковый батальон, 47 запасной арт. полк
Принимал участие Блокада Ленинграда

Награды

за Ленинград,Две медали "ЗА ОТВАГУ", Орден Красной Звезды, медаль за победу над Германией в ВОВ 1941-1945