Загайнов Анатолий Яковлевич
Загайнов
Анатолий
сержант (командир отделения стрелковых войск)

История солдата

Родился 20 июня 1919 года в деревне Шуманер Яранского района Кировской области, по национальности Русский. Член КПСС с 1945 года, образование 6 классов. с 1934 по 1937 год работал в колхозе " Винокурово", а с 1938 по 1839 год- счетоводом колхоза. Основная гражданская специальность - бухгалтер. 20 сентября 1939 года поступил в военное училище. В 1941 году добровольцем ушел на фронт. На войне был сержантом, командиром отделения стрелковых войск. В начале войны взрывает немецкий штаб, был ранен в руку в декабре 1941 года, а в апреле 1942 года тяжело ранен в плечо и признан негодным к военной службе. В мае 1943 года был направлен на военный завод в город Киров, затем в город Харьков.с 1947 года по 1949 год переезжает на постоянное жительство в Йошкар-Олу.  В мирное время с 1961 по 1982 работает бухгалтером на ММЗ. В 1982 году вышел на пенсию по инвалидности. 26 ноября 1994 года умирает.