Загитов Гатаулла Габитович.
Загитов
Гатаулла
Габитович.
младший техник-лейтенант

История солдата

Родился 10 октября 1910 года в деревне Кулгунино Макаровского района БАССР. В 9 лет остался без родителей. Воспитывался в Макаровском приюте. Окончил 8 классов в Макаровском НСШ в 1930 году. После окончания бухгалтерского курса направлен на работу в артель"Сталин" в деревню Старо-Саитово. Член ВКП с 1939 года. Ушел на фронт в декабре 1941 года.Был кавалеристом в 313-м Кавалерийском Полку 112-й Кавалерийской Дивизии Юго-Западного Фронта.В августе 1942 года был ранен в боях под Курском. Лечился в госпитале города Чкалов. После выздоровления, в сентябре 1942 был направлен стрелком в 93-1 Западный Кавалерийский Полк Южно-Уральского Военного Округа. В январе 1943 года был направлен на учебу в военно-политическое училище Южно-Уральского Военного Округа - отдел Учебно- танкового Полка-офицерского состава курсам механиков-водителей.  В мае 1945 по июль 1946 года- старший механик-водитель СУ- 152 12-го Танкового Полка 4-1 Танковой Бригады

Уволен в запас 13 июля 1946 года.

Вернулся 15 сентября 1946 года в звании- младший техник-лейтенант.

После возвращения направлен на работу в деревню Кулгунино- бухгалтером в артель. С 1953 года по 1960 год работал бухгалтером в детском доме деревни Макарово. С 1960 года долгие годы работал в Ишимбайском лесопункте, который позднее переименовался в Ишимбайском леспромхоз. Умер 11 мая 1996 года.

За боевые заслуги наражден орденами и медалями:Отечественной войны 2 степени, 30 лет Победы,40 лет Победы,50 лет Вооруженных сил СССР,60 лет Вооруженных сил СССР,70 лет Вооруженных сил СССР,так же медалями за долголетний труд-медалью "Ветеран труда" и знаком "50 лет пребывания в КПСС"