Заглодин Леонид Спиридонович
Заглодин
Леонид
Спиридонович
ст. лейтенант - инженер

История солдата

Заглодин Леонид Спиридонович, мой старший сослуживец и, в некотором смысле, наставник, родился в 1902 году в Москве, по разговорам, в купеческой семье.. В одной из ОБД Минобороны он представлен как старший лейтенант- инженер. Никаких сведений о конкретике участия в ВОВ нет.

После войны Л.С. Заглодин работал в Ленинграде в проектном институте Ленгипрогаз. Он возглавил разработку процесса получения в камерных печах из сланцев высококалорийного газа. За эту работу Л.С. Заглодину и ещё двум сотрудникам института была присуждена Сталинская премия 3 степени. Найденное решение позволило приступить к газификации Ленинграда путём строительства газопровода Кохтла-Ярве - Ленинград.

До1969 года Л.С. Заглодин работал в Ленгипрогазе зам. главного инженера-главным технологом. Умер ~ в 1972 году.

Место рождения Российская империя, г. Москва