Заглядов Николай Васильевич
Заглядов
Старший лейтенант / Командир роты 460 сп 100 сд

Заглядов Николай Васильевич родился в 1923 году в г. Новоузенск, Саратовской области.

С июня 1941 года учился в Саратовском танковом училище, по окончании был направлен в состав Воронежского фронта. В октябре 1942 года принимал участие в штурме и освобождении города Воронеж, в ходе боев за город был тяжело ранен и получил контузию. После госпиталя вернулся в свою часть и продолжал воевать.

Награжден орденом “Отечественная война” 2 степени, медалью “За победу над Германией”

До войны Николай Васильевич, со своими братьями Заглядовым Владимиром Васильевичем, 1916 г.р. и Заглядовым Константином Васильевичем, 1919 г.р. проживали в г. Новоузенск, ул. Московская, д. 8. После войны он остался один, Владимир и Константин погибли на войне.

После войны до 1947-1949 года жыл и работал в рп. Советское, Советского района, Саратовской области, с 1951 года работал в г. Балашов, Саратовской области.

Воинская специальность Командир роты 460 сп 100 сд
Место рождения Новоузенск, Саратовской области