Загородников Михаил Иванович
Загородников

Воспоминания

Добрый день! Поздравляю Вас, с Днём Великой победы! На вашем сайте нашёл это сообщение. Загородников Михаил Иванович мой родной дядя. У Вас есть неточности в его судьбе. Родился он в селе Сычёвка,Смоленского района. Воевал он, по рассказам моего отца, под Ленинградом. Был политруком. После войны был некоторое время председателем колхоза,где родился. Во время боёв сильно обморозился,пальцы на ногах были ампутированы. Болел,лечился,а умер он в госпитале где-то под Свердловском в 1953 году.Воинское звание лейтенант.Родной брат Михаила,Гавриил Загородников, погиб в Смоленской области.Их отец,Загородников Иван Фёдорович,тоже воевал. Он прошёл три войны,первую мировую,гражданскую и Отечественную.Со стороны моего отца тоже вовали. Один дядя вернулся ,один пропал без вести... Вечная им память!!!Отец в 17 летнем возрасте в 1944 был призван на Тихоокеанский флот,участвовал в боевых действиях с Японией.Двоюродный дядя,Свистов Павел,был Героем Советского Союза. Они все уроженцы сёл Сычёвка и Солоновка Смоленского района!