Загорулько Тимофей Васильевич
Загорулько
Тимофей

История солдата

Тимофей Загорулько родился 13 мая 1925 года в ст. Ленинградской. В 42-м году, когда ему было 17 лет, записался добровольцем, прибавив себе один год. В составе разведроты от Новороссийска дошел до Венгрии, где во время ожесточенного боя получил тяжелое ранение. Мой дедушка был награжден медалями "За боевые заслуги",  "За Победу над Германией", юбилейными медалями. На войне потерял своего отца, и двух старших братьев: Степана и Николая. После войны дедушка жил и трудился в п/з "Соревнование" поселок "Звезда" Ленинградского района. В 1978 году ранения дали о себе знать, и в возрасте 53 лет дедушка ушел из жизни...

Безмерные слова благодарности всем воинам и защитникам нашего Отечества! Светлая память и низкий поклон всем погибшим!

Место рождения ст. Ленинградская Краснодарского края