Загорулько Василий Ефимович
Загорулько
Место рождения Украинская ССР, Полтавская обл., Зеньковский р-н, с. Алтерадщина

Боевое подразделение ВК р-н Фрайберг окр. Дрезден
Завершение боевого пути Германия г.Берлин

Медаль «За боевые заслуги»

Во время прорыва прорыва вражеской обороны на реке Друть рядовой Загорулько участвовал в составе 238 стрелкового полка 186 стрелковой дивизии. При выходи на вражеский берег ранят командир батальона. Он вынес его из под обстрела и передал санитарам, после чего вернулся в строй. После того как, была взята 3-я траншея врага, немцы бросают в атаку большое количество танков с десантом, с целью отбросить наши войска на исходные позиции. Во время этого жестокого боя его ранило осколком разорвавшегося по близости снаряда. Однако он не покинул поля боя до тех пор, пока аката немцев не была отбита. (выписка из наградного листа 4 августа 1947год.) Приказ подразделения №: 209/833 от: 30.05.1951 Издан: Президиум ВС СССР

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

Наградной лист