Загоруйко Николай Игнатьевич
Загоруйко
Игнатьевич
младший сержант

История солдата

Мой дедушка Загоруйко Николай Игнатьевич родился 21 октября 1923 года в с.Масловка Лискинского района Воронежской области в многодетной обычной семье.В семье было 9 детей,5 братьев и 4 сестры.Окончил школу.А в 1941 году когда началась  война был призван на фронт.

Место рождения Воронежская область Лискинский район село Масловка

Боевое подразделение 199 стрелковй полк
Завершение боевого пути 1947
Принимал участие Стрелок 3-й стрелковой роты 1-го батальона

Дальневосточный фронт,мл.сержант,стрелок 3-й стрелковой роты 1 батальона.

Медаль "За отвагу"

Медаль "За отвагу"

За образцовое выполнение задания,на фронте борьбы с японскими захватчиками.Член ВКП(б) с 1943 года в Красной Армии с 1941 ,стрелок 3-й стрелковой роты 1 батальона мл.сержант Загоруйко Николай Игнатьевич 1923 года рождения награжден медалью за отвагу.

Орден Отечественной войны 2 степени

В ходе борьбы с японскими захватчиками награжден Орденом Отечественной войны 2 степени.

После войны

С 1941 по 1947 Загоруйко Николай Игнатьевич служил мл.сержантом на Дальнем Востоке,на границе с Японией.После окончания войны и службы в Красной Армии вернулся домой,женился.Вместе с супругой уехал учиться в Новую Усмань Липецкой области.Учился и проживал там с 1948-1951 годы.В 1950 году родилась дочь Людмила.По окончании учебы вернулся в Воронежскую область.Проживал в с.Лиски Лискинского района Воронежской области.С 1953 года был председателем колхоза "Красная Звезда".В 1958 году в семье родился сын Сергей.27 декабря 1999 года не стало Загоруйко Николая Игнатьевича...

Валентина
Загоруйко Валентина Павловна