Загоскин Аркадий Евгеньевич
Загоскин
Воинская специальность аэродромная служба
Место рождения Дер.Орловская Сямженский р-н Вологодская обл.

Боевое подразделение 27 запасной авиационный полк, 142 авиационный полк
Завершение боевого пути Город Цицикор Манжурия

Служил в  1941-1942  гг. в 27 запасном авиаполку  в составе техвзвода. Затем -в 1942-1943 гг. в составе 142 авиационного полка воевал на Северном фронте освобождали Заполярье.  В 1943 г. полк был переведен во Львовский военный округ, воевал на Украине;  далее воевал в в составе 4 украинского фронта, в 8 воздушной Армии. Аэродром  базировался  в Польше, городе Кракове. В августе 1945 года полк был переброшен в Манжурию, ппринимал участи в войне с Японией.  Аэродром базировался на бывшем японском аэродроме в городе Цицикар ( Манжурия)..Демобилизован  28.06.1946

Награды

Имеет медали-" За оборону советского Заполярья", "За победу над Германией", " За победу над Японией", Орден Отечественной войны 2 степени."

Мой дед с однополчанами ( крайний справа) в Манжурии, 1945 год

После войны

После войны мой дед Загоскин Аркадий Евгеньевич вернулся на родину. Работал в колхозе, много лет- председателем колхоза, завершил трудовой путь председятелем сельсовета