Загоскин Кенсорин Викторович
Загоскин
Викторович
полковник / инженерные войска
Воинская специальность инженерные войска
Место рождения деревня Маврия, Верховажского района, Вологодской области

Боевой путь

25 октября 1941 г. курсантом Борисовского военно-инженерного училища начал службу в Советской Армии. В апреле 1942г. в звании лейтенанта направлен на Ленинградский фронт, на должность командира взвода 48 отдельного запасного стрелкового полка, который занимался строительством оборонительного рубежа по обводу г.Волхова. В должности командира роты этого же полка руководил строительством оборонительных сооружений (траншей, ДЗОТов) на участке Плеханово-Тикино. В сентябре 1942 года был назначен помощником начальника штаба 367 отдельного армейского саперного батальона. С июля 1943 г. до переформирования батальона в июне 1944 года был начальником штаба 325 отдельного инженерного армейского батальона 55 армии. В июне 1944 года батальон вошел в состав 20 инженерно-саперной бригады РГК и переименован в 175 ИСБ, где был назначен на должность начальник штаба батальона-адъютант старший. В 1943 году был ранен, находился в госпитале. После расформирования батальона в июне 1945 года, был назначен заместителем командира 52 отдельного штурмового инженерно-саперного батальона 11 штурмовой бригады РГК. В октябре 1946 года назначен адъютантом старшим 2-го батальона 21 инженерно-саперного полка ЮГВ, где и был до момента расформирования полка в 1947 году. В феврале 1947 года переведен в 4 гвардейскую механизированную дивизию (Болгария) на должность начальника штаба 138 саперного батальона. С этим батальоном был передислоцирован в конце 1947 года в Киевский военный округ. С должности заместителя командира батальона в 1949 году поступил на очное отделение в Военную академию им.В.И.Ленина, которую закончил с отличием в дальнейшем продолжал службу в Прикарпатском военном округе в должности заместителя начальника политотдела 76 отдельной строительной бригады, Львовского пехотного училища, инспектором политуправления военного округа, начальником политотдела-заместителем по п/части командира 31 воздушно-десантной дивизии, начальником политотдела спецчастей гарнизона г. Львова, начальником политического отдела штаба и управлений ПрикВО. Службу в ВС СССР закончил в звании полковника на должности начальника политического отделазаместителя начальника Главного Управления Строительной промышленности МО СССР в25 октября 1941 г. курсантом Борисовского военно-инженерного училища начал службу в Советской Армии. В апреле 1942г. в звании лейтенанта направлен на Ленинградский фронт, на должность командира взвода 48 отдельного запасного стрелкового полка, который занимался строительством оборонительного рубежа по обводу г.Волхова. В должности командира роты этого же полка руководил строительством оборонительных сооружений (траншей, ДЗОТов) на участке Плеханово-Тикино. В сентябре 1942 года был назначен помощником начальника штаба 367 отдельного армейского саперного батальона. С июля 1943 г. до переформирования батальона в июне 1944 года был начальником штаба 325 отдельного инженерного армейского батальона 55 армии. В июне 1944 года батальон вошел в состав 20 инженерно-саперной бригады РГК и переименован в 175 ИСБ, где был назначен на должность начальник штаба батальона-адъютант старший. В 1943 году был ранен, находился в госпитале. После расформирования батальона в июне 1945 года, был назначен заместителем командира 52 отдельного штурмового инженерно-саперного батальона 11 штурмовой бригады РГК. В октябре 1946 года назначен адъютантом старшим 2-го батальона 21 инженерно-саперного полка ЮГВ, где и был до момента расформирования полка в 1947 году. В феврале 1947 года переведен в 4 гвардейскую механизированную дивизию (Болгария) на должность начальника штаба 138 саперного батальона. С этим батальоном был передислоцирован в конце 1947 года в Киевский военный округ. С должности заместителя командира батальона в 1949 году поступил на очное отделение в Военную академию им.В.И.Ленина, которую закончил с отличием в дальнейшем продолжал службу в Прикарпатском военном округе в должности заместителя начальника политотдела 76 отдельной строительной бригады, Львовского пехотного училища, инспектором политуправления военного округа, начальником политотдела-заместителем по п/части командира 31 воздушно-десантной дивизии, начальником политотдела спецчастей гарнизона г. Львова, начальником политического отдела штаба и управлений ПрикВО. Службу в ВС СССР закончил в звании полковника на должности начальника политического отделазаместителя начальника Главного Управления Строительной промышленности МО СССР в25 октября 1941 г. курсантом Борисовского военно-инженерного училища начал службу в Советской Армии. В апреле 1942г. в звании лейтенанта направлен на Ленинградский фронт, на должность командира взвода 48 отдельного запасного стрелкового полка, который занимался строительством оборонительного рубежа по обводу г.Волхова. В должности командира роты этого же полка руководил строительством оборонительных сооружений (траншей, ДЗОТов) на участке Плеханово-Тикино. В сентябре 1942 года был назначен помощником начальника штаба 367 отдельного армейского саперного батальона. С июля 1943 г. до переформирования батальона в июне 1944 года был начальником штаба 325 отдельного инженерного армейского батальона 55 армии. В июне 1944 года батальон вошел в состав 20 инженерно-саперной бригады РГК и переименован в 175 ИСБ, где был назначен на должность начальник штаба батальона-адъютант старший. В 1943 году был ранен, находился в госпитале. После расформирования батальона в июне 1945 года, был назначен заместителем командира 52 отдельного штурмового инженерно-саперного батальона 11 штурмовой бригады РГК. В октябре 1946 года назначен адъютантом старшим 2-го батальона 21 инженерно-саперного полка ЮГВ, где и был до момента расформирования полка в 1947 году. В феврале 1947 года переведен в 4 гвардейскую механизированную дивизию (Болгария) на должность начальника штаба 138 саперного батальона. С этим батальоном был передислоцирован в конце 1947 года в Киевский военный округ. С должности заместителя командира батальона в 1949 году поступил на очное отделение в Военную академию им.В.И.Ленина, которую закончил с отличием в дальнейшем продолжал службу в Прикарпатском военном округе в должности заместителя начальника политотдела 76 отдельной строительной бригады, Львовского пехотного училища, инспектором политуправления военного округа, начальником политотдела-заместителем по п/части командира 31 воздушно-десантной дивизии, начальником политотдела спецчастей гарнизона г. Львова, начальником политического отдела штаба и управлений ПрикВО. Службу в ВС СССР закончил в звании полковника на должности начальника политического отделазаместителя начальника Главного Управления Строительной промышленности МО СССР в25 октября 1941 г. курсантом Борисовского военно-инженерного училища начал службу в Советской Армии. В апреле 1942г. в звании лейтенанта направлен на Ленинградский фронт, на должность командира взвода 48 отдельного запасного стрелкового полка, который занимался строительством оборонительного рубежа по обводу г.Волхова. В должности командира роты этого же полка руководил строительством оборонительных сооружений (траншей, ДЗОТов) на участке Плеханово-Тикино. В сентябре 1942 года был назначен помощником начальника штаба 367 отдельного армейского саперного батальона. С июля 1943 г. до переформирования батальона в июне 1944 года был начальником штаба 325 отдельного инженерного армейского батальона 55 армии. В июне 1944 года батальон вошел в состав 20 инженерно-саперной бригады РГК и переименован в 175 ИСБ, где был назначен на должность начальник штаба батальона-адъютант старший. В 1943 году был ранен, находился в госпитале. После расформирования батальона в июне 1945 года, был назначен заместителем командира 52 отдельного штурмового инженерно-саперного батальона 11 штурмовой бригады РГК. В октябре 1946 года назначен адъютантом старшим 2-го батальона 21 инженерно-саперного полка ЮГВ, где и был до момента расформирования полка в 1947 году. В феврале 1947 года переведен в 4 гвардейскую механизированную дивизию (Болгария) на должность начальника штаба 138 саперного батальона. С этим батальоном был передислоцирован в конце 1947 года в Киевский военный округ. С должности заместителя командира батальона в 1949 году поступил на очное отделение в Военную академию им.В.И.Ленина, которую закончил с отличием в дальнейшем продолжал службу в Прикарпатском военном округе в должности заместителя начальника политотдела 76 отдельной строительной бригады, Львовского пехотного училища, инспектором политуправления военного округа, начальником политотдела-заместителем по п/части командира 31 воздушно-десантной дивизии, начальником политотдела спецчастей гарнизона г. Львова, начальником политического отдела штаба и управлений ПрикВО. Службу в ВС СССР закончил в звании полковника на должности начальника политического отделазаместителя начальника Главного Управления Строительной промышленности МО СССР в