Заговоров Андрей Антонович
Заговоров
Андрей
Антонович

История солдата

- Война обрубила много ветвей моего генеалогического древа. Не дожил до Победного дня всего 19 дней мой дед по материнской линии.  Погибли на фронте трое старших братьев моего отца, которые только начинали жить….

....Их было 5 братьев.  Михаил, Андрей, Алексей, Владимир и самый младший - мой отец -  Виктор. Троих старших братьев и отца их Антона Ивановича призвали в армию в самом начале войны.  Били они врага, кто из снайперской винтовки, кто из артиллерийских орудий. Но не довелось отцу обнять своих старших сыновей – они погибли в боях, не дожив до Победы….

Андрей Антонович, 1922 года рождения, призвался в 1941 году и погиб в тяжёлых боях 1943-го...
       Другой информацией о своём дяде я, к сожалению, не располагаю. Зато в семейном альбоме сохранилось его фото из тех далёких сороковых.