Загребин Виктор Александрович
Загребин
Виктор
капитан

История солдата

Мой дед, Загребин Виктор Александрович, родился 03 февраля 1924 года в Кировской области, д. Тюлькинцы. Ушел на фронт восемнадцатилетним пацаном в 1942 году. Воевал командиром артиллерийского расчета 1 батареи артдивизиона. Обучил и подготовил для действующих частей более 500 артиллеристов. При форсировании Днепра прямой наводкой уничтожил огневые точки противника, обеспечив огнем своих орудий дальнейшее продвижение роты. Лейтенант. Награжден Орденом Красной Звезды. Деда своего я не помню. Знаю лишь, что он не любил рассказывать про войну, говорил о том, что остался жив, лишь благодаря тому, что орудие было дальнобойным. Но, тем не менее, несколько раз после прорыва немцев, оказывался на передовой. Восемнадцатилетним пацаном дважды ходил в рукопашную, и от этого наворачиваются слезы.  Спасибо тебе, Дед.