Загретдинов Абзал Загретдинович
Загретдинов
Абзал
Загретдинович
Рядовой

История солдата

Призван 28 августа 1941 года, демобилизован 17 июня 1946 года. Служил стрелком 158-го стрелкового полка с августа 1941 года по февраль 1942 года, стрелком 260-го стрелкового полка 5-й стрелковой дивизии внутренних войск НКВД Волховского фронта с февраля 1942 года по октябрь 1944 года, телефонистом отдельного батальона связи войск НКВД с октября 1944 года по 17 июня 1946 года. Награжден медалями «За боевые заслуги»,  «За оборону Москвы» , «За победу над Германией 09.05.45»

Место рождения Кзыл-Чишма

Воспоминания

"...Абзалетдин был человеком спокойным , рассудительным. Он совершенстве знал арабский язык. Изучил кириллицу.В деревне он был одним из немногих, кто ,нигде не обучаясь ,был грамотным.
Он пережил Ленинградскую блокаду,служил в пограничных войсках.
Следует отметить, перед войной Абзал работал несколько лет работал в строительстве Московского метрополитена бригадиром группы.."( отрывок из книги "Жизненный путь профессора" Абзалов Р.А-Казань, КФУ)