Загретдинов Фатых
Загретдинов
Фатых

История солдата

Родился в 1900 году в июне месяце, ЛЕКБЕЗ – образование, призван Октябрьским РВК города Москвы 22 августа 1941 года, в 359 полк, стрелок. Потом с 1 января 1941 года по июнь 1943 года 498 –ой строй полк автоматчик. Участвовал с 28 августа 1941 – по 10 1942-1943 воевал на Западном фронте деревня Быкова . Центральный фронт город Орел, Курск с 7 1943 – по 10 1943 (месяц неизвестен) Брянский фронт: Карачев, Брянск, клинцы. Белорусский фронт: Лось, Мозырь, Коваль, Западный Еуг, Луков, Седлец, Минск – мазовецкий, Прага (Варшава) Влауловск, Бромберг, бои на реке Одер и за Берлин. Демобилизован: на основании Верховного Совета СССР от 23 июня 1945 года, 12 августа 1945 года. Имеет правительственные награды: медаль за отвагу № 2339851 март 1945 года, медаль за боевые заслуги №1987875 январь 1944 года, за освобождение Варшавы 9 июня 1945 года, медаль за взятие Берлина 9 июня 1945 года, медаль за победу над Германией 9 мая 1945 года, удостоверение к медали №015857, 20 лет победы Великой Отечественной Войне (юбилейные). Умер своей смертью в октябре 1980 года.