Загузов Егор Григорьевич
Загузов
Егор

История солдата

- Мой дед, Загузов Егор Григорьевич, 1894 г.р. был призван на фронт в 1942 году Косихинским военкоматом (Алтайский край). Служил в стройбате. По данным Косихинского военкомата он числился 1924 года рождения (подделали документы). Строил и восстанавливал вместе с другими мосты, дороги, окопы и другие сооружения.

Во время строительства моста при бомбежке тонул в реке Дон, в ледяной воде. Спас его друг-однополчанин. Дошел до Будапешта. Домой вернулся в мае 1945 года, здоровье было сильно подорвано. Работал в с. Налобиха Косихинского района первоклассным сапожником в мастерской. Умер в 1953 году, оставив бабушку - Загузову Пелагею Яковлевну, с 6 детьми.  Моей маме - Загузовой Нине Егоровне - было всего 3 года, когда умер дед.

Горжусь своим дедом, спасибо ему  за мирное небо над головой!

Боевой путь

Мой дед, Загузов Егор Григорьевич, 1894 г.р. был призван на фронт в 1942 году Косихинским Военкоматом (Алтайский край).Рядовой. Служил в стройбате. По данным Косихинского Военкомата он числился 1924 года рождения (подделали документы). Строил и восстанавливал вместе с другими мосты, дороги, окопы и другие сооружения. Во время строительства моста при бомбежке тонул в реке Дон, в ледяной воде. Спас его друг-однополчанин. Дошел до Будапешта. Домой вернулся в мае 1945 года, здоровье было сильно подорвано. Работал в с.Налобиха Косихинского района первоклассным сапожником в мастерской. Умер в 1953 году, оставив бабушку - Загузову Пелагею Яковлевну, с 6 детьми.  Моей маме -Загузовой Нине Егоровне - было всего 3 года, когда умер дед.