Загводкин Иван Иванович
Загводкин
шофер

История солдата

Папа - Загвоздкин Иван Иванович, 1912 гр, уроженец Молотовской области, Кизеловского района, Усть - Игумского сельского совета, кандидат ВКП(б), образование 2 класса, место работы и должность  - Кизел МТС шофёр, был призван в ряды Советской Армии 15 июля 1941 года Кизеловским горвоенкоматом по списку  военнообязанных запаса рядового и младшего начальства в распоряжении Начальника склада №59 города Молотова "Красные Казармы" корпус 2. Июль 1941 по февраль 1942 года - грузчик арт склада 13 94.
С февраля 1942 по май 1944 года шофёр при штабе 59 армии.
С мая 1944 по декабрь 1946 года  арт. ремонтные мастерские 59 армии, шофёр.
С 28 июля 1944 по 18 августа 1944 года находился в госпитале в военной части 71118 по поводу касательного ранения лобной области и контузии головного мозга.
Был награждён:
1) 05.10.1945г. Медалью "За Победу над Германии в Великой Отечественной войне" удостоверение №0142436
2) "За освобождение Праги" удостоверение 339148 от 24.05.1947 г.
3) "За оборону Ленинграда" удостоверение 65952 от 08.11.1944 года. Указ Президиума Верховного Совета от 22 декабря 1942 года.