ЗАХАРЧЕНКО АЛЕКСАНДР ДМИТРИЕВИЧ
ЗАХАРЧЕНКО
АЛЕКСАНДР
ДМИТРИЕВИЧ
СТАРШШИЙ СЕРЖАНТ(1945 ГОД). ПОДПОЛКОВНИК В ОТСТАВКЕ. / сапер, командир отделения, командир орудия
29.12.1925 - 12.08.2016

История солдата

В ФЕВРАЛЕ1943 ГОДА ВСТУПИЛ ДОБРОВОЛЬЦЕМ В РЯДЫ КРАСНОЙ АРМИИ. В СОСТАВЕ СЕВЕРО- КАВКАЗКОГО ФРОНТА УЧАСТВОВАЛ В БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЯХ ПО ОБОРОНЕ СЕВЕРНОГО КАВКАЗА И  ОСАОБОЖДЕНИИ СЕВАСТОПОЛЯ. СО СВОИМ ОТДЕЛЕНИЕ ПРИНИМАЛ УЧАСТИЕ В ШТУРМЕ САПУН -ГОРЫ  КОМАНДУЯ АРТИЛЛЕРИЙСКИМ РАСЧЕТОМ, ПРИНИМАЛУЧАСТИЕ В ЯССО-КИШИНЕВСКОЙ ОПЕРАЦИИ. С БОЯМИ ПРОШЕЛ В СОСТАВЕ ВОЙСК 2 УКРАИНСКОГО ФРОНТА ВОСТОЧНУЮ ЕВРОПУ. ОСВОБОЖДАЛ   ПРАГУ. БУДАПЕШТ. ВЕЛИКУЮ ПОБЕДУ ВСТРЕТИЛ В  ВЕНЕ. УЧАСТНИК БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В ВОЙНЕ С ИМПЕРИАЛИСТИЧЕСКОЙ ЯПОНИЕЙ С 9 АВГУСТА 1945 ГОДА ПО 3 СЕНТЯБРЯ 1945 ГОДА.

В 1949 ГОД ОКОНЧИЛ ГОРЬКОВСКОЕ УЧИЛИЩЕ ЗЕНИТНОЙ АРТИЛЛЕРИИ. ДАЛЬНЕЙШУЮ СЛУЖБУ В РЯДАХ СОВЕТСКОЙ АРМИИ ПРОХОДИЛ НА РАЗЛИЧНЫХ КОМАНДНО- ШТАБНЫХ ДОЛЖНОСТЯХ..ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ЗАКОНЧИЛ В СЕНТЯБРЕ 1970 ГОДА В ПРИБАЛТИКЕ, В  ДОЛЖНОСТИ НАЧАЛЬНИКА СТОЕВОГО ОТДЕЛЕНИЯ БРИГАДЫ ВОЙСК ПВО СТРАНЫ.

ПОСЛЕ УВОЛЬНЕНИЯ В ЗАПАС,  В ТЕЧЕНИЕ 25 ЛЕТ, ПРОДОЛЖИЛ   РАБОТУ ПО УКРЕПЛЕНИЮ ОБОРОНОСПОСОБНОСТИ СОВЕТСКОГО СОЮЗА  В КАЧЕСТВЕ ПРЕПОДАВАТЕЛЯ ВОЕННО -ПРИКЛАДНЫХ ДИСЦИПЛИН В ТЕХНИЧЕСКОЙ ШКОЛЕ ДОСААФ. НАГРАЖДЕН  ПОЧЕТНЫМ ЗНАКОМ  ДОСААФ.

НАГРАЖДЕН ОРДЕНОМ ОТЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ 1 СТЕПЕНИ, ДВУМЯ ОРДЕНАМИ КРАСНОЙ ЗВЕЗДЫ И МНОГИМИ СОВЕТСКИМИ И ИНОСТРАННЫМИ МЕДАЛЯМИ.

Воинская специальность сапер, командир отделения, командир орудия
Место рождения Краснодарский край, п. Афипский