Захарченко Петр Анатольевич
Захарченко
Анатольевич

История солдата

Родился в 1926 году. В 17 лет пошел добровольцем на фрон. Прошел все войну. С июля 1943 года по май 1945 года входил в состав Действующей Армии 3-го отделения полка правительственной связи МВД.   Принимал участие в Курской битве. За овладение городами Науен,Эль-Шталь, Рорбек, Марквардт, Кацен и за завершениее полного окружения Берлина  и овладение столицей Германии городом Берлин  приказом Верховного Главнокомандующего Маршала Советского Союза товарища Сталина объявлены благодарности.  награжден медалью "ЗА ВЗЯТИЕ БЕРЛИНА" , награжден орденом "ОТЕЧЕСТВЕНННОЙ ВОЙНЫ II СТЕПЕНИ", награжден юбилейными медалями "20,30,40,50,60,70 лет ПОБЕДЫ Ы ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945Г.", ХХХ ЛЕТ СОВЕТСКОЙ АРМИИ И ФЛОТА".   Также мой дедушка был участником Советско-Японской войны 1945 г."  за участие в которой был награжден медалью "ЗА ПОБЕДУ НАД ЯПОНИЕЙ"

После войны  женился и уехал на Целину. Там рабтал в зерно-совхозе. Награжден медалью "ЗА ОСВОЕНИЕ ЦЕЛИННЫХ ЗЕМЕЛЬ"

Место рождения село Маныс-Белабинка Веселовского района Ростовской области
Годы службы май 1943 по май 1945