Захарченко Семен Апполонович
Захарченко
Семен
Апполонович
старший сержант / связист

История солдата

В тысяча девятьсот сорок первом году, как и многие другие пошел на фронт отстаивать свободу и независимость своего Отечества, спасать от фашизма другие народы. Он служил в пехотном полку 41454 старшим сержантом и был командиром подразделения. Он принимал участие во многих  военных операциях.  Был награжден медалью «За отвагу», «За боевые заслуги» и орденом «Красной звезды». В бою за город Острув-Мазовецкий 25.08.44., когда противник пошел в контратаку, был выведен из строя наводчик миномета и Семен Апполонович взялся быть наводчиком. Огнем своего миномета уничтожил станковый пулемет и до 15 гитлеровцев, чем обеспечил успешное отражение контратаки противника. В бою при прорыве обороны противника в районе деревни Бобы Полтусского повята Варшавского воеводства 25 октября 1944 года он бесперебойно держал связь командира батальона с командиром минометной роты. Только за один день под сильным артиллерийско-минометным огнем противника устранил до 9 порывов на линии. Кроме того по собственной инициативе вынес с поля боя трех раненых бойцов с их оружием и оказанием им первой медицинской помощи. Участвовал в штурме Кенигсберга со второго по десятое апреля тысяча девятьсот сорок пятого года – главной цитадели гитлеровской Германии на востоке. После этой битвы есть несколько версий его гибели, но в документах он числиться пропавшим без вести

Воинская специальность связист
Место рождения деревня Нарость, Суражский район, Брянская область

Боевое подразделение 41454

В тысяча девятьсот сорок первом году, как и многие другие   пошел на фронт отстаивать свободу и независимость своего Отечества, спасать от фашизма другие народы. Он служил в пехотном полку 41454 старшим сержантом и был командиром подразделения. Он принимал участие во многих  военных операциях.  Был награжден медалью «За отвагу», «За боевые заслуги» и орденом «Красной звезды». В бою за город Острув-Мазовецкий 25.08.44., когда противник пошел в контратаку, был выведен из строя наводчик миномета и Семен Апполонович взялся быть наводчиком. Огнем своего миномета уничтожил станковый пулемет и до 15 гитлеровцев, чем обеспечил успешное отражение контратаки противника. В бою при прорыве обороны противника в районе деревни Бобы Полтусского повята Варшавского воеводства 25 октября 1944 года он бесперебойно держал связь командира батальона с командиром минометной роты. Только за один день под сильным артиллерийско-минометным огнем противника устранил до 9 порывов на линии. Кроме того по собственной инициативе вынес с поля боя трех раненых бойцов с их оружием и оказанием им первой медицинской помощи. Участвовал в штурме Кенигсберга со второго по десятое апреля тысяча девятьсот сорок пятого года – главной цитадели гитлеровской Германии на востоке. После этой битвы есть несколько версий его гибели, но в документах он числиться пропавшим без вести

медальи «За отвагу», «За боевые заслуги» и орденом «Красной звезды».

Захарченко Петр Семенович